Помочь Арине на лечение

pN9izwcLJ9E

Центр помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого просит помочь в лечении Новиковой Ариши:
«Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я мама двух замечательных дочек, и сечас просто вынуждена обратиться к вам за помощью! Одной из моих девочек, Арине, необходимо лечение, которое мы не в силах оплатить самостоятельно. 30 апреля 2013 года я родила двойню. Малышки родились недоношенные, шестимесячные, с целым букетом болезней. При родах у Арины случилось кровоизлияние в мозг, и врачам чудом удалось спасти ее жизнь. Моя девочка находилась на грани жизни и смерти. За месяц, проведённый в реанимации, у нее дважды останавливалось сердце. Позже девочки лежали в отделении недоношенных. Врачи сразу дали понять, что одна из них, Арина, без последствий развиваться не будет. Мы были выписаны из больницы с весом 2 кг 300 г, благодарили медперсонал за спасенную жизнь, уход и заботу.

Уже дома мы стали замечать, что Арина не держит голову, не переворачивается, игрушки не берет — игнорирует. Благо с Ксюшей все оказалось иначе, девочка развивалась в соответствии с возрастом. Врачи ссылались на то, что Ариша недоношенная, и говорили, что пока рано бить тревогу. Но при очередном осмотре у невролога оказалось, что ничего хорошего ждать не стоит. Арине поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. Мы дважды в год ездили в реабилитационный центр, но особых результатов это не давало. Сейчас мы вот уже третий год получаем помощь в Центре помощи детям-инвалидам «Лука», который находится в нашем городе – Алатыре. Мы занимаемся в зале лечебной физкультуры, проходим сеансы массажа и другие процедуры, которые помогают нам по чуть-чуть двигаться вперед. За это время Арина научилась держать голову, сидеть, встаёт на четвереньки и начинает вставать у опоры, и что важно, все это она очень старается делать самостоятельно.

Что касается умственного развития, ребёнок совершенно не уступает своим сверстникам. У Арины грамотная, чёткая речь, она отлично ведёт диалог, интересуется окружающим миром, играет в ролевые дидактические игры вместе со своей сестрёнкой Ксюшей. Ариша интересуется книгами, любит пересказывать сказки, слушает песни, учит стихотворения и представляет себя на сцене (сестренки наряжаются в персонажи и много фантазируют). Ариночка не раз спрашивала: «Мама, почему я не хожу?» или «Когда это произойдёт?». Я бы очень хотела дать своему ребенку обнадеживающий ответ на этот вопрос. Но, к сожалению, не все зависит от нас, родителей.

Огромным камнем на пути к нашей большой мечте встаёт финансовый вопрос. Помощь, которую мы получаем в Центре «Лука», для нас абсолютно бесплатна, но, к сожалению, услуг нашего Центра не достаточно. Врачи настоятельно рекомендуют нам пройти курс реабилитации в Казани на базе Реабилитационного центра «Первый шаг», но он стоит не малых денег.

Мы целых два года пытались скопить деньги для этого лечения, но так и не смогли, а дальше тянуть нельзя. Врачи говорят, что сейчас у Ариши тот возраст, когда это лечение будет наиболее эффективным. Если его откладывать и дальше, то мышцы ребенка будут становиться все менее эластичными, и их труднее будет развивать. В результате прохождения месячной реабилитации, которая назначена на июль 2018 года, мы ожидаем большого прогресса. По прогнозам врачей Арина сможет научиться обслуживать себя сама, самостоятельно сидеть, и, возможно, наконец сделает первые шаги в своей жизни. Лечение улучшит координацию движений, разовьется мелкая и крупная моторика рук. И что не менее важно, она научится правильно расслабляться.

К сожалению, мы не в состоянии самостоятельно оплачивать платные реабилитации. А ведь каждая мама мечтает видеть свое дитя здоровым и счастливым! Мы всей семьей хотим помочь нашей девочке, но сделать это без вашей помощи мы, увы, не в силах. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным за помощью: помогите Ариночке самой встать на ножки! Ваша помощь даст шанс на полноценную жизнь маленькому, но очень дорогому для нас человеку.

Сумма, необходимая для прохождения курса реабилитации, составляет 196800 рублей (счет прилагаем).

С большим уважением и искренней признательностью, мама Арины.»
Деньги просим перечислять на счет:

МРОПП храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи г.Алатырь ЧР Алатырской Епархии РПЦ (МП)

ИНН 2122003651 КПП 212201001

ДО № 8613/0243 Чувашского отделения № 8613 ПАО Сбербанк

№ счета: 40703810475000000361

БИК: 049706609

Корреспондирующий счет: 30101810300000000609

С пометкой (назначение платежа) — пожертвование на лечение Новиковой Арины

AvLndoKA31o edAM0d1vTL4 pN9izwcLJ9E V9lmAw81POs yWa1IKRhccI Yz1285pEwM0 счет