Центру «Лука» 2 года!!!

SEyi9VTb5cs

День рождения центра.

Дни рождения бывают разные: радостные и не очень. Но для воспитанников Центра помощи детям-инвалидам «Лука» вторая годовщина стала настоящим праздником.

К знаменательному дню дети и персонал начали готовиться задолго, примерно за месяц. За это время наш Центр преобразился, стал еще приветливее и уютнее. Была открыта игровая комната, светлая, теплая и уютная. Мягкие модули, установленные в ней, способствуют активным играм, уберегая детей от падения. Сухой бассейн манит деток. Они, ныряя, кувыркаясь и смеясь, забывают о своих болячках. Зелёный ковролин, которым застелен весь пол, предоставляет возможность ходить босиком, а деткам с ДЦП, это так важно! Зелено-жёлтые стены приятны для глаз, на окнах много зелени, а на одной стене поклеены фотообои с берёзовой рощей.

В комнате психолога все окутано сказочным волшебством: стены цвета морской волны, фотообои с манящей горной водой, большая музыкальная подушка, волшебный дождик, который льётся из большой тучки, переливаясь разными цветами. Это – своеобразный миниатюрный рай, где журчание воды перемежается с пением птиц, шумом леса. Самое главное, всё это успокаивает и завораживает!

Класс, оформленный в бежевых тонах, наоборот, располагает к занятиям. Он – светлый, тёплый и будто весь залит солнечным светом. На одной стене обои в виде карты. Ориентируясь по ней, в поисках сокровищ дети отправляются в дальние страны. Здесь есть песок с Карибского моря, и даже от самого Джека Воробья. Есть даже глобус, компас, подзорная труба, которую потерял капитан Сильвер из «Таинственного острова». Совсем скоро здесь появятся стол для учителя и классная доска, и дети отправятся в страну знаний еще с большим увлечением.

Эстетично оформлены стены и в кабинете Монтессори, и в коридоре, и в холле. На них можно увидеть сочную траву и нежно-голубое небо. Всё это для будущих сказочных героев, которые совсем скоро появятся на стенах.

Пока родители клеили обои, красили стены, дети играли. Потом все, уставшие, но довольные результатами своего труда, сидели за столом, пили чай с вареньем и обсуждали планы на будущее. Ведь здесь второй дом, и все

хотят его видеть красивым, светлым, уютным и гостеприимным! Сделав ремонт общими усилиями, начинали репетировать танцевальный номер. А накануне праздника, украсив зал шарами, плакатами, цветами, реквизитом, все разошлись по домам.

И вот настал этот день! Было много гостей, пришли новые детки. Добрые волшебники-аниматоры, весело завлекали детей. Родители накрывали стол, смеясь и немного волнуясь перед первым выступлением. Вскоре Центр наполнился детским смехом, весельем. Казалось, с нами радовалась и сама природа, которая подарила солнечный день.

Время пролетело не заметно, и вот начался сам праздник! Открыл его руководитель центра, батюшка Андрей. Поприветствовав всех присутствующих, он объявил о начале праздника. Четыре девочки-красавицы в русских сарафанах и платочках станцевали веселый танец, а гармонист Тимошка играл на гармошке.

Мальчики переодевшись в бабушек, показали смешной номер «Бабушки –старушки», а одна из девочек вместе с музыкальным руководителем играла на синтезаторе. Ребята пели, рассказывали стихи, танцевали, играли в народные игры, показали сказку «Теремок». Каждый смог раскрыть свой талант!

Всем гостям детки подарили фонарики, сделанные своими руками. Родители тоже не остались в стороне: они, надев русские сарафаны, пустились в танец.

Кульминацией праздника, конечно же, стал торт. Свечи задули все сразу. И пошли пить чай. Перепачканные тортом, арбузом, дети смеялись, а родители радовались, глядя на их счастливые лица. Все так понравилось, что сразу же договорились встречаться за большим столом один раз в месяц, чтобы праздновать дни рождении своих детей. А волшебница, которая испекла торт, обещала печь каждый месяц! Новые детки пришли в большую семью! И мы стали ещё сильней!

e3AOMBxAl1g IMG_7201 IMG_8889 l35afFX3xqc

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

t3sAy9GoASI wfO-qN8nsUQ WhatsApp Image 2017-09-24 at 14.56.25