Евангельские беседы

В нашей жизни есть много такого, что очень важно и очень дорого как для верующих людей, так и для тех, кто не относит себя к числу людей религиозных. Не смотря на различие во взглядах на ценности в жизни человека, каждый из нас желает быть счастливым, и счастье не измеряется материальным достатком, уважением в обществе или состоянием здоровья. Счастье это что-то сакральное, личное, но в то же время у всех схожее. Порою мы испытываем это состояние, оно греет нас изнутри и освещает все вокруг.
Где же живет счастье? Как достичь его и что мешает его обретению? Господь Иисус Христос, в Евангелии от Иоанна говорит так: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Вором, Господь называет сатану, который ищет, как погубить душу человека, и погружает человека в тысячи забот житейских, чтобы человеку и времени не хватало на то чтоб поднять глаза к небу. Суета, заботы, нехватка времени, пустое провождение времени перед телевизором или в интернете, все это ворует нашу жизнь, ворует наше счастье, создавая лишь иллюзию жизни. В книге Апокалипсис есть обращение Господа: «Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв». Как страшно услышать эти слова в свой адрес! А ведь так и происходит с современным человеком. Мы заняты тем, чтобы создать уют в домах, заботимся о своем здоровье и отдыхе для тела, но как мало мы думаем о здоровье души? Порой мы забываем о ее существовании, о ее бессмертности, а ведь это именно она плачет, когда нам плохо, когда приходит депрессия и апатия. Сейчас стало нормой ходить к семейным психологам, посещать тренинги личностного роста и т.д., но тот источник вечной жизни, который предлагает Господь, остается невостребованным. Иисус Христос сказал, что Он пришел, чтобы мы имели жизнь с избытком, этот избыток жизни и есть счастье. Счастье доступно любому человеку, оно ближе чем нам кажется и для того чтобы его обрести нужно всего лишь открыть и начать изучать Евангелие. Только Евангелие (в переводе «Благая весть») дает «инструкцию по применению» жизни. Бог, который создал нас, знает, как сделать нас счастливыми!
С 2 февраля 2021 года, в Центре «Нечаянная Радость», каждый вторник в 17.00 будут проводиться Евангельские беседы для людей всех возрастов. В уютной обстановке, за чашкой чая, мы будем изучать Евангелие по толкованиям святых отцов, мы увидим как Писание актуально на сегодняшний день и как применять учение Иисуса Христа в современном обществе.
Приглашаем всех желающих на наши встречи по адресу г. Алатырь, ул. Ленина д.27 Епархиальный центр «Нечаянная Радость» тел.: 89373839585.